Культовый эксперт Рик Алан Росс о своей карьере и консультировании в Far Cry 5

С начала 1980-х Рик Алан Росс вмешался в более чем 500 случаев депрограммирования по всему миру, встретился с многочисленными лидерами сект, самостоятельно опубликовал книгу о культах и ​​основал некоммерческий институт культового образования. Мужчина знает культы.

Рик был единственным культовым экспертом, который консультировался с ФБР во время плодотворной войны Уэйко в 1993 году. То, что началось как рейд по поводу нарушений, связанных с применением огнестрельного оружия, переросло в 51-дневное противостояние между правоохранительными органами и религиозной группой Branch Davidians, действовавшей под руководством самопровозглашенного пророка Дэвида Кореша. Во время блокады погибли 76 человек.

На прошлой неделе мы встретились с Риком в Сиднее, чтобы поговорить о культах и ​​его недавнем консультировании по ролям для команды Ubisoft Montreal по поводу ее грядущей игры Far Cry 5. Если вы не знали, Far Cry 5 - это культ.

культовый эксперт рик росс

Рик Алан Росс, культовый эксперт

Мы все время видим их по телевизору и в фильмах, но что такое культ?

Я думаю, что людям нужно сосредоточиться не на том, во что верит группа, а на том, как она себя ведет. Есть три основных характеристики деструктивного культа. Во-первых, абсолютный авторитарный лидер, который является движущей силой группы. Тот, кто имеет диктаторский контроль и становится объектом поклонения.

Во-вторых, лидер использует методы принудительного убеждения и влияния, чтобы получить чрезмерное влияние на своих последователей. Мы используем термин «промывание мозгов», но это насильственное убеждение, которое ломает людей. Благодаря абсолютному контролю над информацией и различным другим методам воздействия они получают чрезмерное влияние.

В-третьих, если группу называют деструктивным культом, то они должны делать что-то, что причиняет людям боль. Это может быть группа, которая гонится за деньгами, бесплатным трудом, или она может обостряться и включать физическое насилие, сексуальную эксплуатацию и рост до медицинской халатности, преступности и насилия. Это зависит от группы.

Вы сделали карьеру в культах после инцидента в доме престарелых вашей бабушки. Расскажи нам об этом.

Это был 1982 год. Мне тогда было 30 лет. Моя бабушка жила в еврейском доме престарелых. Эта группа, нацеленная на пожилых людей и евреев, проникла в оплачиваемый персонал дома престарелых, имея скрытый мотив вербовки и использования средств пожилых людей. Они столкнулись с моей бабушкой, и она была потрясена этим. Я сказал, почему ты им позволил? Она сказала, что они здесь работают. Я покопался в этом с директором дома, и следующее, что я понял, я был антикультовым активистом, организатором сообщества, а затем мы начали проводить интервенции. Остальное покатилось оттуда.

персонаж far cry 5 иосиф сид проповедует своим последователям

Как кого-то принуждают присоединиться к культу?

К вам может обратиться кто-то, кто является коллегой, другом, членом семьи, кем-то, кто вам нравится, который говорит: `` Эй, не хотите ли вы прийти на это мероприятие или встречу, и это может быть в тот момент в вашей жизни, когда вы '' Вы чувствуете себя подавленным или ищете что-то. Или может быть, вы просто доверяете этому человеку и уходите.

Группы, описанные как культы, не говорят: «Эй, были сектой, мы собираемся причинить вам боль или использовать вас». Они несколько обманчивы в своей тактике вербовки. Есть наживка и выключатель. То, что они говорят вам, не является их настоящей повесткой дня. Они могли маскироваться под видом самопомощи, религии, псевдонауки или политического движения. Но на самом деле они о лидере, контроле и, если они деструктивны, эксплуатации и злоупотреблениях.

Может ли культ существовать без лидера?

Нет. Лидер - это самая яркая и самая яркая черта разрушительного культа. Вы увидите живого лидера, который является определяющим элементом. Много раз, когда лидер умирал или попадал в тюрьму, группа начала увядать и разрушаться.

far cry 5 иосиф семя крестит последователя

Вы участвовали в более чем 500 случаях депрограммирования. Как именно работает депрограммирование?

В общем, это 3-4 дня по 8 часов в день. Это похоже на интервенцию от алкоголя или наркотиков. Семья присутствует физически. Вмешательство становится неожиданностью для вовлеченного человека. Затем мы проходим 4 основных блока: Что разрушительного в культе? Какие методы принуждения и воздействия использовались? Что есть такого в группе или лидере, чего вы не знаете, что вам следует делать? Наконец, почему вся ваша семья расстроена? 3 из 4 решают, что они собираются покинуть деструктивную группу по окончании интервенции.

Почему вы решили проконсультироваться с Ubisoft по поводу Far Cry 5?

Я нашел это очень интригующим. Я консультировался по документальным фильмам и по фильму Джейн Кэмпион. Святой дым Итак, я поискал Ubisoft, понял, что это большая работа, и подумал, что это будет интересная работа.

Что вы внесли в игру?

Дэн Хэй и его команда подошли ко мне и сказали, что вот что мы собираемся делать, у нас есть идея комплекса, лидера и так далее. Это правдоподобно? Могло ли это действительно случиться? Я отметил все эти исторические примеры, и они сделали подробные записи. Они осознали, что их идеи были относительно консервативными, вполне в историческом контексте. Кроме того, им удалось создать характер отца Джозефа Сида, потому что Дэн был одержим поиском фактора Х, который нужен лидеру культа для успеха. Также динамика между лидером и группой, которая заставляет их оставаться.

far cry 5 злодей джозеф сид призывает свою паству к оружию

Что вы хотите, чтобы игроки вынесли из Far Cry 5?

Я не настолько разбираюсь в технологиях, но, наблюдая, как люди играют в эту игру, я нашел ее захватывающей и воодушевляющей. Персонажи яркие. Они настоящие. Актер Грег Брайк, который играет культового лидера Джозефа Сида, очень похож на культовых лидеров, которых я встречал. Проницательные глаза, способность нюхать свою уязвимость, проникать внутрь и манипулировать. Этот медовый оттенок в его голосе, когда он привлекает последователей. Я просто думаю, что это очень интенсивно.

Я думаю, что люди могут уйти с того, что парень, Рик Росс, который занимается депрограммированием и вмешательством, который встречался с лидерами сект, теперь я знаю, на что это похоже. Я понимаю больше о динамике этих групп, чем раньше.

Каков твой игровой опыт?

Я помню Pac-Man . Я окаменелость с древних времен. Я смотрю на Far Cry 5, и это просто завораживает. Когда я советовался Святой дым , Я видел, как Харви Кейтель использовал то, что мы обсуждали, но вы что-то смотрите. Это пассивно. В Far Cry 5 он действительно взаимодействует с персонажами и ситуацией. Я нахожу это действительно интересным и необычным. Я думаю, что это может быть полезно еще и потому, что повышает осведомленность.

Вы сделали успешную карьеру: 500 депрограмм; Консультации с ФБР по делу Waco Seige. Если бы был фильм, основанный на ваших подвигах, кого бы вы хотели сыграть?

Одно время говорили об этом и говорили о Джеффе Голдблюме. Имейте в виду, что моя карьера началась в 1982 году. Так что это мог быть парень помоложе, играющий меня в другое время.

Far Cry 5 выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 27 марта 2018 года.

Проверить это

Вы подписались на Человек многих ? Вы также можете подписаться на нас на Facebook , Твиттер , Instagram , а также YouTube .